Restaurant und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

⌛️ 2,5 - 3 Jahre     👨‍🏫 Berufsschule Passau   👩‍🎓 Mind. qualifizierter Hauptschulabschluss 

Die Ausbildung zum Fachmann bzw. zur Fachfrau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie ist dual aufgebaut, du besuchst also abwechselnd Berufsschule und Ausbildungsbetrieb.

In der Ausbildung wirst du zum Experten für den Restaurant- und Veranstaltungsservice. Dabei lernst du in unseren zwei Betrieben verschiedene Arten von Service kennen und dabei auch noch ein regionales sowie saisonales Speisenangebot. Von den unzähligen Getränkemöglichkeiten ganz zu schweigen. Um das "big picture" besser zu verstehen, lernst du auch die andere Seites des "Passes" kennen: die Küche.

Während der Ausbildung übernimmst du unter anderem diese Tätigkeiten:

  • Umgang mit Gästen und Kollegen
  • Das fachgerechte Eindecken von Tischen
  • Gäste empfangen und beraten
  • Bestellungen aufnehmen
  • Speisen und Getränke servieren und abrechnen
  • Gästekommunikation und Beschwerde-Management
  • Nacharbeiten erledigen
  • Veranstaltungen vorbereiten
  • Annahme und Einlagerung von Waren

Außerdem übernimmst du grundlegende Aufgaben in folgenden Bereichen:

  • Bar
  • Küche

#zumTraumjob