⌛️ 2,5 - 3 Jahre 👨🏫 Berufsschule Passau 👩🎓 Mind. qualifizierter Hauptschulabschluss
Die Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin ist dual aufgebaut, du besuchst also abwechselnd Berufsschule und Ausbildungsbetrieb.
In der Ausbildung durchläufst du alle Bereiche der Küche: Vom Gardemanger (kalte Küche) über den Saucier bis zum Pâtissier. Außerdem lernst du auch die andere Seite des "Passes" kennen: den Restaurantservice.
Während der Ausbildung übernimmst du unter anderem diese Tätigkeiten:
- Zubereitung von Speisen
- Anrichten von Speisen
- Speisepläne erstellen
- Lebensmittel und Zutaten richtig zu lagern
- Arbeitsabläufe mitzugestalten
- Reinigen und Aufräumen des Arbeitsplatzes nach höchsten Standards
Außerdem übernimmst du grundlegende Aufgaben in folgenden Bereichen:
- Service