Koch (m/w/d)

⌛️ 2,5 - 3 Jahre     👨‍🏫 Berufsschule Passau   👩‍🎓 Mind. qualifizierter Hauptschulabschluss 

Die Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin ist dual aufgebaut, du besuchst also abwechselnd Berufsschule und Ausbildungsbetrieb.

In der Ausbildung durchläufst du alle Bereiche der Küche: Vom Gardemanger (kalte Küche) über den Saucier bis zum Pâtissier. Außerdem lernst du auch die andere Seite des "Passes" kennen: den Restaurantservice. 

Während der Ausbildung übernimmst du unter anderem diese Tätigkeiten:

  • Zubereitung von Speisen
  • Anrichten von Speisen 
  • Speisepläne erstellen
  • Lebensmittel und Zutaten richtig zu lagern
  • Arbeitsabläufe mitzugestalten
  • Reinigen und Aufräumen des Arbeitsplatzes nach höchsten Standards

Außerdem übernimmst du grundlegende Aufgaben in folgenden Bereichen:

  • Service

#zumTraumjob